Vini dolci e passiti

Questa sezione di WineExpert.it è dedicata ai vini comunemente chiamati vini da dessert. Un mondo ricco di profumi e aromi affascinanti, che raggruppa numerose tipologie. Ci sono i classici vini dolci ottenuti da uve aromatiche come il Moscato e il Brachetto, i vini a vendemmia tardiva ottenuti appunto da uve vendemmiate in periodo avanzato con alte concentrazioni zuccherine, i passiti ricavati da uve lasciate appassire in pianta o su graticci e i vini muffati, frutto di uve aggredite da muffe nobili che ne esaltano il contenuto zuccherino. Infine ci sono i vini liquorosi ottenuti con l’aggiunta di alcol o mosto cotto. Vini molto diversi tra loro, in grado di suscitare emozioni intense, che ben si abbinano ai dolci ma che ben si accostano a formaggi o da gustare come veri e propri vini da meditazione.
Per ogni vino troverete la descrizione, la scheda tecnica e preziose indicazioni. Non vi resta che scegliere!

Showing 1–15 of 25 results