Abbinamento pizza e vino
Chi
ha detto che non si può abbinare vino e pizza?
La
pizza, con le sue mille varianti e versioni gourmet, è un piatto che
si presta a molteplici abbinamenti. Diamo alcune semplici linee guida per orientarsi nel giusto abbinamento pizza-vino.
In
generale possiamo dire che con una pizza rossa, in cui il pomodoro ha
una buona predominanza, è opportuno bilanciarne l’acidità con un
vino con
bassa componente acida e media struttura, come una Falanghina, un
Lambrusco, un Pinot Nero, un Cerasuolo, un
rosato.
Nel
caso di una pizza saporita o piccante ottimi Dolcetto e Barbera.
Per
le pizze bianche
vincente è l’abbinamento con vini di
buona acidità e mineralità come
il Verdicchio, il Vermentino, il Greco di Tufo, il
Pecorino,
la Ribolla Gialla.
Anche
la freschezza e aromaticità di un buon Prosecco non deluderanno.
E
per la pizza fritta? Naturalmente una bollicina!
Ecco
i consigli di WineExpert: https://www.wineexpert.it/it/p...