Bisson: inaugurazione della nuova cantina degli abissi
Sono trascorsi ormai quarant’anni (era il 1978) da quando Pielugi Lugani, maestro d’arte e noto sommelier, decise di puntare sulla valorizzazione dei vini della Riviera Ligure di Levante.
Anno dopo anno, sperimentando e ricercando, dopo aver acquistato alcune terre e impiantato vigneti, la Cantina Bisson ha iniziato a recuperare con successo vitigni autoctoni liguri quasi scomparsi, come la Bianchetta Genovese e il Ciliegiolo e a proporre interessanti etichette da uve tradizionalmente impiegate in quest’angolo di Liguria (Vermentino, Barbera, Albarola, Pigato, Granaccia…).
La sua sperimentazione non ha mai avuto fine e agli inizi degli anni Duemila ha sviluppato l’idea dello spumante Abissi che nasce con la vendemmia 2008: le prime 6.500 bottiglie sono riemerse dal mare il 30 giugno 2010.
Sabato 30 marzo 2019 ci sarà l’ennesimo passo in avanti della dinamica azienda Bisson: l’inaugurazione della una nuova cantina in Contrada Pestella a Sestri Levante ispirata all’inscindibile legame tra terra e mare.
Su sito (www.bissonvini.it) e sulla pagina Facebook di Bisson i dettagli dell’evento che prevede tra l’altro visite a bordo della goletta K&K.
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