I Cremant, l'alternativa allo Champagne
I Cremant sono affascinanti bollicine Metodo Classico prodotte fuori dalla zona dello Champagne. Il Cremant AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) può essere prodotto solo in 8 regioni della Francia -tra cui Alsazia, Borgogna, Jura e Loira- e in Lussemburgo. I vitigni più utilizzati per la produzione del Cremant sono Pinot Bianco, Chardonnay, Riesling, Pinot Grigio, Pinot Nero, Sauvignon, Semillon, Chenin Blanc, Cabernet e Merlot, generalmente utilizzati in cuvée.
Il disciplinare prevede una sosta minima di 9 mesi sui lieviti e l’uscita in commercio deve avvenire dopo 12 mesi dal tirage.
Si distinguono per una spuma delicata e una beva intrigante e fresca, ma soprattutto per l'impareggiabile rapporto qualità/prezzo! Rappresentano davvero un'ottima alternativa - decisamente più economica- allo Champagne.
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