Franciacorta, le bollicine sinonimo di eleganza
Tutte le bollicine della Franciacorta Saten, Rosé, Millesimato, Riserva
La Franciacorta è oggi una delle zone vitivinicole più conosciute e apprezzate in Italia e nel mondo per le sue eleganti bollicine, prodotto con Metodo Classico.
Comprende 19 comuni in provincia di Brescia in un’area di circa 200 chilometri quadrati. Pinot Nero, Chardonnay e in piccole percentuali Pinot Bianco e Erbamat (un antico vitigno autoctono) sono i vitigni ammessi per la produzione del Franciacorta, il primo spumante italiano prodotto con metodo classico ad ottenere la Docg nel 1995 e a potersi qualificare esclusivamente come Franciacorta senza ulteriore aggiunta (ad es. spumante o metodo classico).
Semplicemente Franciacorta quindi come sinonimo di bollicina di qualità.
Cinque le tipologie prodotte:
- Franciacorta affinamento minimo di 18 mesi
- Franciacorta Satèn affinamento minimo di 24 mesi
- Franciacorta Rosé affinamento minimo di 24 mesi
- Franciacorta Millesimato affinamento minimo di 30 mesi
- Franciacorta Riserva affinamento minimo di 60 mesi
Una bollicina elegante, sofisticata e versatile, ideale a tutto pasto e per ogni occasione.
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