Gatti Enrico
Bottiglie prodotte 120.000
Ettari a vite 20 ha
Enologo Alberto Musatti, Andrea Rudelli e Domenico Danesi
L’Azienda
Agricola Enrico Gatti produce Franciacorta dal
1986 con
uve coltivate dalla
famiglia Gatti principalmente
nel territorio di Erbusco. I
circa
20 ettari di vigneti
(Chardonnay
e Pinot Nero le varietà coltivate in regime biologico) hanno
un’età media di 25
anni e
sono situati ad un’altitudine compresa tra i 200 e
i 280
metri sul
livello del mare.
La
nuova cantina, totalmente
interrata e termocondizionata, è
fornita di vasche che dispongono di un sistema computerizzato per il
controllo delle temperature: le
moderne
tecniche di vinificazione sono
al servizio degli enologi nel totale
rispetto della
materia prima per
ottenere i vini di altissima qualità che la contraddistinguono
perchè, come
da motto aziendale, “la
vigna
determina
il nostro
valore”.
Franciacorta
in ogni declinazione, tutti da provare: Brut, Nature, Rosé, Saten,
Blanc de Noir.