Cà Maiol
Bottiglie prodotte 1.200.000
Ettari a vite 110 ha
Enologo Michel Rolland
La storia di Cà Maiol inizia nel 1967 quando il milanese Walter Contato fonda l’azienda sulla riva sud del Lago di Garda, dove il clima mite e i terreni argillosi sono elementi ottimali per la coltivazione della Turbiana, l’uva a bacca bianca da cui nasce il Lugana, vino che ha saputo conquistare i palati di tutto il mondo grazie alla sua delicata piacevolezza.
Nel 2017 Cà Maiol è entrata a far parte del Gruppo Vinicolo Santa Margherita di proprietà della famiglia Marzotto. Oggi i vigneti Cà Maiol si estendono su 110 ettari, coltivati prevalentemente con Turbiana, affiancati da altri vitigni autoctoni a bacca rossa come Gropello, Marzemino, Barbera e Sangiovese.
Il Lugana è senz’altro il re della produzione Cà Maiol che è senza dubbio azienda di riferimento della denominazione. Viene proposto nelle etichette Molin e Prestige, Riserva Fabio Contato e spumante Metodo Classico. Completano la gamma il rosso Negresco e il rosato Chiaretto Roseri.