Cantina Tollo
Bottiglie prodotte 13.000.000
Ettari a vite 3.000
Enologo Riccardo Brighigna, Ferrante Daniele
“Innamorati dell’Abruzzo, premiati
nel mondo”, così accoglie il visitatore il sito di Cantina Tollo.
Una sintesi perfetta di quel che è oggi Cantina Tollo,
l’ambasciatore del vino abruzzese nel mondo. Una
cantina sociale molto attiva, con 13 milioni di bottiglie prodotte,
più di 3.000 ettari di viti a pergola e quasi 800 soci. I vigneti si
estendono nella provincia di Chieti, in un territorio che va dal mare
alla montagna, con caratteristiche microclimatiche differenti che
conferiscono ai vini peculiarità uniche.
I
grandi numeri non devono spaventare: Cantina Tollo ha saputo
intraprendere un percorso di crescita orientato alla qualità e al
territorio, con attenzione anche al mondo biologico e vegano.I
vini di Cantina Tollo permettono di scoprire l’intera gamma di vini
abruzzesi e si caratterizzano per un eccellente rapporto
qualità/prezzo. I
vitigni sono esclusivamente quelli autoctoni, Montepulciano e
Trebbiano in primis, ma anche Passerina e Pecorino.