Fattoria Le Pupille
Bottiglie prodotte 450.00
Ettari a vite 80 ha
Fattoria
Le Pupille si trova nel cuore della Maremma, alle porte di Grosseto.
Una
strada di campagna, da un lato i pini marittimi, dall’altro una
casa colonica color giallo intenso
gestita
da Elisabetta Geppetti affiancata oggi dalla figlia Clara.
Elisabetta
nel 1985 ha
trasformato quello
che era il podere di famiglia in una vera azienda vinicola. Ma
non si è limitata a occuparsi di questa trasformazione, i suoi
orizzonti e la sua passione -guidata anche dal padre Fredi
e dall’amico enologo Giacomo Tachis- l’hanno portata a guardare
avanti, diventando
la vera ambasciatrice del Morellino di Scansano nel mondo e creando
nel 1987 il Saffredi, il
primo SuperTuscan di Maremma, un
vino che ha fatto storia e continua a farla.
Non
a caso è stata la prima donna a diventare presidente di un Consorzio
nel 1992 quando assunse tale ruolo nell’appena costituito Consorzio
del Morellino di Scansano ed è stata soprannominata “la signora
del Morellino”.
Gli
ottanta ettari vitati situati tra Pereta e Magliano in Toscana hanno
composizioni e impianti diversi, con prevalenza di Sangiovese per la
produzione del Morellino di Scansano, insieme a Alicante e Ciliegiolo
(44 ettari) e vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon, Merlot
e Syrah (28 ettari di cui 5 dedicati alla produzione del Saffredi) e
di Traminer,
Sauvignon Blanc e Semillon (9
ettari).
Qui
nascono le eccellenti
etichette di Elisabetta
e Clara, il Morellino di Scansano e il Morellino di Scansano Riserva, il
Poggio Valente, il Saffreddi, il Pelofino, il RosaMati, il Syrah e il
Poggio Argentato.
© Foto Galleria Fattoria Le Pupille