Hofstätter
Bottiglie prodotte 720.000
Ettari a vite 55 ha
Enologo Markus Heinel, Stefan Micheli
Hofstätter è una delle più grandi aziende vinicole a conduzione famigliare dell'Alto Adige e ha alle sue spalle 5 generazioni di viticoltori che hanno sempre coltivato su entrambe le sponde della valle dell'Adige.
Il cuore della cantina è a Termeno, ma dagli anni 2000 Martin Foradori Hofstätter ha deciso di ampliare i possedimenti dell’azienda, “sconfinando” in Mosella dove il Riesling dà il meglio di sè e in Trentino acquisendo il Maso Michei sopra Ala.
La produzione vitivinicola è quindi ampia e caratterizzata da territori molto diversi tra loro, con vigne situate tra i 250 e gli 800 metri slm.
Hofstätter da sempre è attento alla valorizzazione dei singoli vigneti più vocati, che fregia in etichetta con il nome della vigna stessa.
I vitigni sono quelli che caratterizzano l'Alto Adige, il Pinot Bianco e Grigio, il Müller Thurgau, il Sauvignon, il Riesling, il Lagrein, il Pino Nero, il Merlot e il Cabernet.