Mamete Prevostini
Bottiglie prodotte 160.000
Ettari a vite 18
Enologo Mamete Prevostini
La cantina Mamete Prevostini è un brillante esempio di come tradizione e innovazione possano convivere, creando vini moderni e piacevoli.
Dal 1988 l’azienda è condotta da Mamete, nipote e omonimo di quel Mamete che oltre settant’anni fa iniziò a produrre vino, che veniva servito nel crotto (caratteristico ristoro della Valchiavenna) di famiglia e che oggi è diventato un rinomato ristorante, “Crotasc” appunto.I vini Mamete Prevostini sono espressione moderna e accattivante del territorio valtellinese: prodotti da uve Nebbiolo, localmente denominato Chiavennasca coltivate sui ripidi terrazzamenti della Valtellina, presentano il carattere deciso dei vini di montagna unito a morbidezza ed eleganza.Venti ettari vitati, 3000 mq di cantina su tre piani con una produzione complessiva di circa 150.000 bottiglie, suddivise tra le varie tipologie di Valtellina DOC e Valtellina Superiore DOCG: Rosso di Valtellina, Sassella, Inferno, Grumello, Sforzato…
Una curiosità, che testimonia la capacità di Mamete Prevostini di guardare al futuro pur mantenendo ben salde le radici nella tradizione e nel territorio: la nuova cantina di Postalesio ha ottenuto, prima in Lombardia, la certificazione Casa Clima Wine, un marchio di qualità che valuta la sostenibilità ambientale dell’edificio e dell’intera filiera produttiva del vino (consumo energetico, imballi, trasporto ecc.).