Pavia Agostino
Bottiglie prodotte 100.000
Ettari a vite 10 ha
Enologo Lorenzo Quinterno
La cantina Agostino Pavia è sinonimo di Barbera d’Asti.
Situata a Agliano Terme, è oggi gestita dai fratelli Giuseppe e Mauro che non fanno mistero di avere una passione per la Barbera, la vera ricchezza di un territorio che mirano a valorizzare in tutte le sue sfumature. Perchè come affermano “Lasciamo che sia il terreno a nutrire la vigna” e ogni terreno lo fa in maniera diversa, regalando note uniche che si ritrovano nelle loro diverse etichette.
Ecco allora 4 differenti Barbera d'Asti:
- La Marescialla, ottenuta da un'accurata selezione di uve da vecchi vigneti e affinata in barrique per un anno prima dell'imbottigliamento (ulteriore anno di riposo).
- Moliss, affinata in tonneau e botte grande per un anno in un "gioco di legni" che la rende unica.
- Casareggio, affinata quattro mesi in acciaio e altrettanti in botte grande.
- Blina, affinata per un anno in acciaio e caratterizzata da un fruttato più accentuato.
I 10 ettari aziendali sono, come detto, prevalentemente coltivati a Barbera e in piccola percentuale a Grignolino, Syrah e Dolcetto per completare la gamma con il Monferrato Rosso.