Canevel
Bottiglie prodotte 800.000
Ettari a vite 26 ha
Canevel è una rinomata cantina della Valdobbiadene, nata nel 1979
per volontà dell’esperto Mario Caramel per produrre spumanti
d’eccellenza in questo straordinario territorio, patria delle
bollicine nostrane più famose al mondo, il Prosecco.
Canevel in dialetto
significa piccola cantina, ma nel tempo sotto l’attenta guida della
famiglia Caramel prima e dal 2016 della società Masi Agricola si è
ampliata e affermata sempre più.
Oggi sono 26 gli
ettari di proprietà della cantina da cui provengono le uve dedicate
alla produzione del Prosecco Doc, del Prosecco Valdobbaidene DOCG e
dei Cru come Terre del Faè, Campofalco e Rosa del Faè.
Gli
Spumanti Canevel si caratterizzano per il perlage fine e gradevole
dato dal particolare metodo di spumantizzazione messo a punto dalla
cantina detto Setàge. Il concetto di “Setàge” nasce dalla
fusione delle parole “seta” e “perlage” e consiste
nell’ottenere bollicine sottili ed eleganti come la seta, grazie ad
un processo lento di
spumantizzazione, a bassa temperatura
controllata (tra il 12 i 14°C) con l’uso di lieviti
selezionati.