ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per ricevere il tuo buono sconto. Clicca qui

Wineexpert Vendita vini online

Canevel

Bottiglie prodotte 800.000

Ettari a vite  26 ha

Canevel è una rinomata cantina della Valdobbiadene, nata nel 1979 per volontà dell’esperto Mario Caramel per produrre spumanti d’eccellenza in questo straordinario territorio, patria delle bollicine nostrane più famose al mondo, il Prosecco.

Canevel in dialetto significa piccola cantina, ma nel tempo sotto l’attenta guida della famiglia Caramel prima e dal 2016 della società Masi Agricola si è ampliata e affermata sempre più.

Oggi sono 26 gli ettari di proprietà della cantina da cui provengono le uve dedicate alla produzione del Prosecco Doc, del Prosecco Valdobbaidene DOCG e dei Cru come Terre del Faè, Campofalco e Rosa del Faè.

Gli Spumanti Canevel si caratterizzano per il perlage fine e gradevole dato dal particolare metodo di spumantizzazione messo a punto dalla cantina detto Setàge. Il concetto di “Setàge” nasce dalla fusione delle parole “seta” e “perlage” e consiste nell’ottenere bollicine sottili ed eleganti come la seta, grazie ad un processo lento di spumantizzazione, a bassa temperatura controllata (tra il 12 i 14°C) con l’uso di lieviti selezionati.