Mandrarossa
Bottiglie prodotte 1.000.000
Ettari a vite 506
Enologo Mimmo
de Gregorio
Mandrarossa
è una realtà giovane nel panorama vitivinicolo siciliano ma in soli
vent’anni ha saputo affermarsi e farsi conoscere grazie al grande
dinamismo e alla continua ricerca. Venti
anni di studi hanno portato a individuare i terroir ideali nei quali
ciascun vitigno esprime
al meglio le proprie potenzialità. Il
territorio di partenza è lo splendido scenario di Menfi e si è via
via ampliato con l’acquisizione di vigne sulle pendici dell’Etna
e a Pantelleria, per offrire una mappa completa di Sicilia.
La
linea Costadune raccoglie i monovarietali autoctoni come Grillo,
Zibibbo, Frappato e Nero d’Avola dall’incredibile rapporto
qualità/prezzo.Ci
sono poi vitigni internazionali come Chardonnay, Viognier, Merlot,
Cabernet, Syrah e raffinati blend come il Cavadiserpe, il Bonera o il
Santannella (3 Bicchieri Gambero Rosso annata 2020). Per
finire con il Cartagho l’etichetta più importante di Mandrarossa,
un Nero d’Avola di grande carattere, che ha ottenuto importanti
riconoscimenti come i ripetuti 3 Bicchieri Gambero Rosso negli anni.
I
vini Mandrarossa esprimono in maniera impeccabile e innovativa
l’anima più profonda della Sicilia.