Rallo
Bottiglie prodotte 420.000
Ettari a vite 110
Enologo Carlo Ferrini, Gaspare La Vela, Fabrizio Vella
A Marsala, di fronte alle isole Egadi, si
trova lo splendido baglio dell’Ottocento che ospita le Cantine
Rallo. Fondate nel 1860 da Diego Rallo per la produzione di vino
Marsala esportato in tutto il mondo, nel 1997 la famiglia Vesco, già
proprietaria di terreni a Alcamo, ne rileva la proprietà e orienta
la produzione verso vini di qualità, credendo fermamente nel
biologico e nella valorizzazione dei vitigni siciliani e delle
varietà internazionali che
trovano nella Sicilia Orientale il loro ambiente ideale: Catarratto,
Grillo, Insolia, Zibibbo ,Viognier, Nero d’Avola, Chardonnay,
Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot e
Syrah.
Le
uve utilizzate sono prodotte interamente dall’azienda, all’interno
delle tre tenute di Marsala, Alcamo e Pantelleria. Tre zone diverse,
tre progetti enologici differenti ma un'unica filosofia: il rispetto
per l’ambiente e la biodiversità.File di vite
si alternano infatti a siepi, ulivi, fiori, seminativi e aree
boschive, divenendo così luogo ideale di crescita di microrganismi e
animali essenziali per la ricchezza e la vitalità dei terreni.
Il risultato
di queste attenzioni e di condizioni climatiche assai favorevoli,
sono vini profondamente territoriali e dallo spiccato carattere.