Baron Di Pauli
Bottiglie prodotte 46.000
Ettari a vite 15 ha
La tenuta Baron Di Pauli vanta una storia antica, tanto da essere annoverata tra i fornitori della corte asburgica. Oggi vanta 15 ettari vitati divisi in due zone, Arzenhof a Caldaro e Höfl unterm Stein a Söll a Termeno. Nella prima vengono coltivati prevalentemente i vitigni a bacca rossa (Lagrein, Schiava, Cabernet Sauvignon e Merlot), nella seconda quelli a bacca bianca (Gewürztraminer, Riesling. Sauvignon, Pinot Bianco). Qui i terreni sono assai vocati e beneficiano dell’influsso del Lago di Caldaro e delle brezze alpine.
Le rese dei vigneti sono assai ridotte per favorire la perfetta concentrazione e maturazione dei grappoli, che vengono raccolti esclusivamente a mano. La ricerca della qualità è continua e si ritrova tutta nel bicchiere con grandi vini che si fanno apprezzare per equilibrio e ricchezza gustativa.