Braida
Bottiglie prodotte 650.000
Ettari a vite 55
Enologo Giovanni Bologna
Se fosse un film il titolo sarebbe “Braida e la Barbera… una storia d’amore”. Fortunatamente non è un film e Braida è una solida realtà del panorama vitivinicolo italiano e mondiale. Giacomo Bologna nel 1961 ha preso le redini dell’azienda del padre Giuseppe, detto “Braida” e ha avuto il coraggio e la genialità di rivoluzionare il mondo della Barbera, di pensarla in maniera completamente nuova e innovativa: da semplice vino da pasto l’ha trasformata in vino nobile e longevo, da far riposare in cantina in botti di rovere francese. L’azienda conta oggi di 55 ettari distribuiti nei comuni di Rocchetta Tanaro, Costigliole d’Asti, Castelnuovo Calcea, Trezzo Tinella e Mango. Barbera Bricco dell’Uccellone e Barbera Bricco della Bigotta in primis sono due grandi espressioni del territorio, universalmente conosciuti e apprezzati.
Raffaella e Giuseppe proseguono sulla strada tracciata dal padre nella valorizzazione di questo straordinario terroir e delle sue straordinarie peculiarità, alla conquista del mondo con la Barbera, ma non solo. Ampia è la gamma delle etichette proposte da Braida, Chardonnay, Riesling, Moscato, Grignolino, tutti di altissima qualità.