Monsupello
Bottiglie prodotte 260.000
Ettari a vite 50 ha
Enologo Marco Bertelegni
Già
nel nel lontano 1893 la famiglia Boatti possedeva vigneti in località
Cà del Tava nel comune di Oliva Gessi sullle colline dell’Oltrepò
Pavese e nel 1914 acquistò il “Podere La Borla” nel comune di
Torricella Verzate dove costruirono la cantina che ancora oggi è
sede dell’azienda agricola Monsupello. Nel
1959 Carlo Boatti ammodernò l’azienda di famiglia e acquisto nuovi
terreni, impiantando diverse varietà e puntando decisamente sulla
qualità.
Oggi
Monsupello conta 50 ettari di proprietà e propone etichette di grande
pregio, dalle splendide bollicine Metodo Classico da uve Chardonnay e
Pinot Nero ai vini rossi espressione del territorio come Violet la
Bonarda giovane e vivace, Calcababio la Bonarda ferma e di struttura o
I Gelsi il cru di Barbera o ancora i vini rossi da uve internazionali
Merlot, Cabernet e Pinot Nero come Junior e Tango Wine.
Non
mancano infine interessanti vini bianchi e l’accattivante rosé I
Germogli.