Firriato
Bottiglie prodotte 6.000.000
Ettari a vite 320 ha
Enologo Giovanni Manzo
Quattro
tenute collinari
nell’Agro
di Trapani (Baglio
Sorìa, Borgo Guarini, Dàgala Borromeo e Pianoro Cuddìa),
una
sulle falde dell’Etna (Cavanera Etnea) e una in riva al mare di
Favignana compongono il quadro del panorama Firriato. Sfide
e territori diversi con l' obiettivo di valorizzare vitigni storici come Catarratto, Insolia, Carricante, Grillo,
Minnella,
Frappato, Nerello
Mascalese, Nero d’Avola, Perricone e Zibibbo nel
pieno rispetto dell’ambiente e dei territori d’origine.
Così
Salvatore
Di Gaetano insieme
alla moglie Vinzia
a
partire dagli anni ‘80 si è conquistato un posto di
rilievo nel panorama vitivinicolo siciliano e mondiale puntando sulla
qualità e credendo fortemente nella sostenibilità e nella
produzione biologica. Non a caso Firriato è la
prima cantina certificata a impatto zero.
Tante
etichette tutte con un’anima siciliana profonda, autentiche, di
carattere.